Yoko Ogawa.JPG  

 

一個完美的週末,和女兒兩人共渡的電影時光,在"博士熱愛的算式"這部片展開。

愛上該片的劇情,導演質樸又能說出意寓深遠說故事功力。

只有80分鐘記憶的數學家,課堂中數學老師,生動的講授數學,時光一面倒流回兒時的根號 ,博士,負責照顧博士管家的母親,博士的大嫂,交織著一幅又一幅永恆的記憶。

這部片的魔力,質樸簡單,令我不斷重複觀賞,與女兒席地觀賞,再重複觀賞玩味,同先生一起欣賞,一ㄖ三次,重複的魔力,讓我不能自己。

電影的畫面,作者流暢的文字畫面清晰可見,買到這部電影的小說原著,小川洋子的"博士熱愛的算式" ,卻沒買到女兒的2001 太空漫遊首部曲;周日的午後,閱讀這本看起來分量不

重,實際上相當有份量的小說。

小說在輕快的電影原聲陪伴,悠悠輕快的讀畢,想起女兒在購入新書時的頗為神聖的儀式;就是為這些書穿上書套

曾與女兒相約,一同閱讀分享彼此喜歡的小說;我想,我也應該享受這個神聖的儀式;為它穿上書衣,成為我們溝通小說;電影的橋梁

輕鬆分享電影網站;你可以將它當作音樂,播放一整天;平靜安定身心

http://www.hakase-movie.com/main.html 您可以點選左下角"音樂再生"button

 

一粒沙 看見一個世界

一朵原野的花 看見天國 

把無限放在手心

在片刻之間 感受無限 

威廉 布萊爾

 

一同欣賞 晚安

Beulah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()